Concorso di idee per la riqualificazione dell’area centrale di Condove-ex impianto sportivo

Criteri del progetto I presupposti di partenza del progetto sono state le dieci idee in campo, elaborate nel processo di progettazione partecipata, avuto dalla committenza con la cittadinanza di Condove. Si e’ pensato quindi ad un parco multifunzionale, per stimolare l’aggregazione sociale e intergenerazionale, con un occhio attento all’aspetto ecologico ed energetico. Un altro aspettoContinue reading “Concorso di idee per la riqualificazione dell’area centrale di Condove-ex impianto sportivo”

Un “sistema di facciata”: il progetto e non la forma.

Edificio residenziale in via Raffaello Sanzio a Settimo Torinese. DOParchitetti, Ornella Chiotti. Il sistema di progetto sostituisce la forma definita: il sistema progettuale che e’ stato scelto per comporre i prospetti è partito da una maglia di cm 308×315, e suo sottomultiplo, valida sia per le due tipologie di pianta che per i quattro prospettiContinue reading “Un “sistema di facciata”: il progetto e non la forma.”

CONCORSO DI PROGETTAZIONE PER LA RISTRUTTURAZIONE E LA RIORGANIZZAZIONE DELLA SCUOLA SECONDARIA DI I GRADO ENRICO FERMI DI TORINO .

DOParchitetti, Ornella Chiotti, Francesco Cottone, Marta Benvenuto. CONCETTO DISTRIBUTIVO La relazione che lega l’energia alla massa è stato il punto di partenza. “Piccole quantità di massa possono essere trasformate in un’immensa quantità di energia e viceversa…” se riuscissimo ad estrarre tutta l’energia già presente nella materia avremmo risolto il problema energetico. Ciò che proponiamo èContinue reading “CONCORSO DI PROGETTAZIONE PER LA RISTRUTTURAZIONE E LA RIORGANIZZAZIONE DELLA SCUOLA SECONDARIA DI I GRADO ENRICO FERMI DI TORINO .”

Internet of things 2

Caratteristiche di progetto La seduta si compone attraverso l’assemblaggio di pochi elementi semplici: quattro montanti in alluminio h200 a sezione quadrata 3×3; un elemento di base 80×90 realizzato attraverso la saldatura di 4 scatolati in alluminio verniciato di sezione quadrata 3×3; un elemento di copertura uguale al precedente che contiene anche l’alloggiamento di una strisciaContinue reading “Internet of things 2”

Hydroponic pavilion

La scelta progettuale effettuata, nasce dall’analisi dei caratteri ambientali e paesistici del sito denominato Parco “alla Trucca”, situato vicino al complesso ospedaliero “Beato Giovanni XXIII” a Bergamo. L’analisi paesaggistica del sito, pone in evidenza l’esigenza di pensare ad un padiglione a servizi temporaneo e leggero che sia posizionato in maniera baricentrica rispetto all’area di concorsoContinue reading “Hydroponic pavilion”