progetti

SALA POLIFUNZIONALE “GABRIELLA POLI” – Progetto in corso di realizzazione

Ristrutturazione di immobile sito in via Garibaldi 13 bis di proprietà del Centro Studi Sereno Regis.

IMG_1431    IMG_1432

Il progetto ha riportato l’immobile alla sua funzione originaria di spazio di spettacolo, con la creazione di due sale polifunzionali in cui saranno ospitate conferenze, attività culturali e proiezioni cinematografiche in linea con i principi del Centro Studi Sereno Regis basati sull’educazione alla pace e all’interculturalità. Durante i lavori sono venuti alla luce reperti di origine medievale oltre che reperti archeologici di origine romna, che sono stati opportunamente messi in risalto nella ristrutturazione.

       IMG_1029    IMG_1419

Il capitello ritrovato……e il muro della Chiesa di S. Simone e Giuda

Tav 1

Il progetto ha richiesto un’attenta progettazione degli impianti, che sono stati affrontati con un ochhio molto attento al risparmio energetico. L’impianto trattamento aria estiva e invernale è stato risolto attraverso la realizzazione di un Pozzo Canadese, mentre tutta la facciata è stata incappottata con pannelli isolanti in Celenit, in modo tale da garantire all’interno dell’edificio un microclima idoneo al mantenimento anche dei reperti archeologici.

tavola completa render

La facciata è stata rivestita all’esterno da pannelli in lamiera stirata che possono portare le comunicazioni che la sala vorrà comunicare all’esterno ai fruitori.

    part facc cine1               /Users/Roberta/Documents/Lavoro/Da spostare/Disperazione/Stralci

2014-02-27 12.23.03 2014-02-27 12.22.44 2014-02-27 12.23.35 2014-02-27 12.24.07

La ristrutturazione ha comportato anche uno studio attento degli arredi della sala stessa.

bancone cine 1

RIFUGIO “BLONDA RUFFA” – Progetto in fase di approvazione

L’ultima versione del rifugio e’ in XLAM…

x-lam A3

Creazione di un rifugio per animali/gattile con annesso cimitero in strada Possasso a Collegno per opera dell’Associazione Animali Onlus

gattile prospetti foglio1 maggio

Il progetto ha come obiettivo la creazione di un rifugio per gatti e animali da fattoria altrimenti destinati al macello. Inoltre si annetterà un’area cimiteriale per poter seppellire le ceneri dei propri animali. Il rifugio sarà aperto alla comunità e sarà disponibile per visite didattiche per educare al rispetto degli animali e dell’ambiente.

fase 2 pt fase2 coperture

Per la realizzazione del progetto abbiamo presentato anche una variante al PRGC di Collegno con Valutazione Ambientale Strategica che l’amministrazione comunale sta esaminando; il processo è in itinere. Il progetto, per la sua complessità ha richiesto l’impegno di diversi professionisti in più settori. Abbiamo tenuto conto anche dell’aspetto energetico attraverso la metodologia costruttiva e cioè l’utilizzo dei blocchi Ytong che la produzione di risorse attraverso fotovoltaico e costruzione in classe A.

foglio1 senza nome foglio2 senza nome foglio3 senza nome foglio4 maggio

Il progetto si articolerà in due fasi distinte per semplificare i permessi e snellire l’aspetto economico e di realizzazione. Il progetto prevederà anche in fase finale la sistemazione idonea della strada di accesso al rifugio all’interno del Parco Agro-naturale della Dora attraverso una sistemazione a Passing Place o piazzole di sosta in modo tale da inserirsi all’interno del parco senza turbare il paesaggio.

curva tagliata carta tecnica sulla viabilità

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s